Выберите страну
Украина
Выберите город
Выберите город
Выберите язык
Русский
menu.country.select-title
Выберите страну
Украина
Canada
España
México
Philippines
United States
Việt nam
Казахстан
Россия
Україна
menu.language.select-title
Выберите язык
Русский
Українська
Русский

Как разговаривать с коллекторами, когда они звонят?

14.09.2021
723
5 минут

Многие люди берут кредиты, а потом в жизни возникают сложные ситуации и люди не могут выплачивать долги. Однако банки не намерены ждать и прощать долги. Если клиент длительное время не осуществляет платежи и не выходит на связь с кредитором, в этом случае для разрешения ситуации могут пригласить коллекторов. Их задача – любым способом заставить вас погасить долг. Далее расскажем, как правильно общаться с представителями коллекторского бюро, чтобы разговор был конструктивным.

Как разговаривать с коллекторами, когда они звонят?

Коллектором признают специалиста по возврату просроченной задолженности. Если клиент допустил серьезные просрочки по кредиту, несколько месяцев не платил, то в этом случае банки вынуждены будут обратиться к коллекторам. В некоторых случаях вам могут звонить по доверенности от кредитора и настойчиво рекомендовать погасить заем. Но, если банк продал ваш заем, значит, звонящие лица будут взимать сумму платежа в свою пользу.

Не стоит бояться легальных коллекторов. Они не будут пугать должника, чтобы он любым способом оплатил кредит. Сотрудники постараются найти вместе с вами выход из сложной ситуации. Но все-таки стоит придерживаться нескольких правил общения с ними.

Ведите переговоры с кредитором и ваш долг не передадут коллекторам

У каждого может возникнуть сложный период в жизни. Возможно, задержали зарплату или вы заболели, или произошло что-то другое и пропустили срок оплаты кредита. Сразу, как только понимаете, что не сможете внести нужную сумму в срок, свяжитесь с кредитором. Лучше сообщите кредитору заранее, до первой просрочки по кредиту. Таким образом, вам могут предложить отсрочку или реструктуризировать кредит. В некоторых случаях кредитор идет навстречу.

Если вы все-таки допустили просрочку по кредиту и вам уже звонят представители кредитора, в этом случае честно объясните ситуацию. Легче решить проблему сразу без привлечения коллекторов. Так можно попытаться избежать лишних штрафов и стрессов.

Найдите коллектора в государственном реестре

Если клиент долго не выплачивает долг и не выходит на связь с банком, значит, последний вынужден передать сведения коллектору.

Внимание! Любой кредитор, независимо от того, банк, МФО или частное лицо, обязан уведомить должника в письменном виде, что нанял коллектора. Срок, в течение которого он должен это сделать, составляет 30 дней.

Когда кредитор заключает с коллектором сделку по купле-продаже долга, то должнику придет уведомление о передаче прав требований.

Один кредитор имеет право привлечь только одно коллекторское агентство. Когда вам начинают звонить и представляться коллекторами, а официально вы еще никаких данных не получали, стоит проверить не мошенники ли это. Согласно законодательству, по поводу просрочек по кредитам с заемщиками могут общаться только представители коллекторских бюро, которые зарегистрированы в Госреестре.

Справка! Вам позвонил коллектор по поводу просрочек по долгам, можно отказаться от общения. Но только в том случае, если банк вас официально не уведомил о том, что нанял коллекторов.

Почитайте инструкцию, которой придерживаются коллекторы в своей работе

Раньше коллекторы могли применять к должникам любые меры психологического воздействия: запугивание, угроза жизни и здоровью, и тому подобное. Законодательно это никак не регулировалось. Однако в январе 2017 года был принят закон, который четко определил круг их полномочий. При разговоре с клиентами коллекторы должны быть вежливыми и корректными.

Важно! Главное – они не должны угрожать клиенту через телефон. Если вы понимаете, что на вас идет сильное давление, значит, коллекторы превысили свои полномочия.

Правила для коллекторских бюро

Все сотрудники должны руководствоваться должностной инструкцией.

  • Звонить разрешается в рабочие дни с 8 утра и до 10 вечера, в выходные и праздничные дни в период сокращается с 9.00 до 20.00. Также, согласно нормам закона, можно звонить не чаще чем 1 раз в сутки, в неделю разрешается сделать 2 звонка, а в месяц в целом – 8 звонков.

Справка! Коллектор обязательно должен представиться, назвать полностью свое Ф.И.О. и от какого кредитора он действует.

  • Текстовые или голосовые сообщения также можно отправлять в рабочие дни с 8 утра и до 22 вечера, в выходные и праздники период составляет 9.00-20.00. Возможно отправление сообщений не чаще 2 раз за день, 4 – за неделю, на месяц количество сообщений не должно превышать 16. В тексте должно быть указано наименование кредитной организации, номер телефона для связи и напоминание о платеже.
  • Лично встречаться с должником можно не чаще 1 раза в неделю.
  • Общаться с поручителями или иными лицами (родственниками, друзьями) разрешено только в том случае, если должник давал на это свое письменное согласие. Например, в кредитном договоре просили указать телефоны лиц, с которыми можно связаться в случае форс-мажорных ситуаций.

Внимание! Третьи лица или родственники могут в любой момент отказаться от общения с кредиторами. Можно просто устно сообщить об этом.

Если клиент хочет официально отозвать свое согласие на взаимодействие с третьими лицами по его кредиту, значит, он должен лично написать заявление у нотариуса и отправить по почте заказным письмом с уведомлением.

Внимание! В кредитном договоре могут быть указаны другие сроки и способы взаимодействия кредитора с должником. Однако всегда у клиента есть право сослаться на статьи закона.

Если коллектор нарушил предел своих полномочий и причинил должнику вред, то такой организации может быть выписан штраф. А если коллекторы угрожают жизни и здоровью должника, то можно идти в правоохранительные органы.

В каких случаях у должника не имеют права требовать возврата долга?

Заемщик обязан вернуть взятый кредит, однако есть случаи, когда нельзя требовать возврат долга:

  • клиент проходит лечение в стационаре;
  • должника лишили дееспособности или признали ограниченно дееспособным;
  • получил инвалидность I группы;
  • у несовершеннолетнего (исключение составляет, если по решению суда лицо признали эмансипированной).

Требуется официальное подтверждение всех вышеуказанных ситуаций. Кредит все равно придется вернуть, потому что банк вам его не простит. Коллекторы звонить не будут, но в суд кредитор может подать.

Когда клиент начинает оформлять процедуру банкротства, это означает, что он может прекратить все общение с коллекторами и кредиторами. Ваши дела, а также взаимодействие с юридическими лицами будет вести финансовый управляющий, которого назначает арбитражный суд.

Как быть, если нет желания общаться с коллекторами?

Вы можете написать официальное письмо кредитору или коллектору, с сообщением, что будете с ними сотрудничать только через своего адвоката. Через 4 месяца с момента начала просрочки по платежу можно отказаться от общения с банком или коллекторами. Заявление должно быть заверено у нотариуса и направлено кредитору или вручено лично менеджеру под подпись. Если заявление было составлено неправильно, то в течение 10 дней кредитор обязан уведомить клиента, как правильно составлять документ.

Если клиент все же отказывается от общения с кредитором, то последний имеет право подать в суд. Если судья вынесет решение в пользу банка, значит, исполнение решения возложат на судебных приставов. С ними уже нельзя спорить. Они имеют право наложить арест на все имущество должника и продать вещи с торгов, чтобы погасить займы.

Некоторые принимают решение воспользоваться услугами адвоката или так называемых антиколлекторов. Но прежде чем заключать договоры на оказание услуг с третьими лицами, нужно тщательно подумать.

Статья была полезна
Популярные статьи
Другие разделы