Выберите страну
Украина
Выберите город
Выберите город
Выберите язык
Русский
menu.country.select-title
Выберите страну
Украина
Canada
España
México
Philippines
United States
Việt nam
Казахстан
Россия
Україна
menu.language.select-title
Выберите язык
Русский
Українська
Русский

Как считают больничный?

18.09.2021
673
5 минут

Оформление больничного при нетрудоспособности

В первую очередь следует помнить, что оплату больничного проводят только после предоставления листка нетрудоспособности. Сотрудник, у которого возникли проблемы со здоровьем, должен подать оригинал письма по месту работы. Если рабочая деятельность осуществлялась на основании совместительства, то подойдет копия, но она заверяется руководителем основного места работы.

Как считают больничный?

Если человеку пришлось уйти на больничный из-за несчастного случая на производстве или было выявлено профессиональное заболевание, то к листу нетрудоспособности стоит прикрепить акт о несчастном случае, он выдается в определенной форме.

Кто выдает такие письма?

Больничный лист имеет право выдать только медицинская организация, имеющая лицензию на профессиональную деятельность и проведение экспертиз по временной нетрудоспособности человека. Принимается определенная форма листа. Больничный свидетельствует об уважительной причине отсутствия человека на работе.

Юридическая база

Существуют документы, регулирующие начисления и выплаты по болезни:

  1. В первую очередь учитывается закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании».
  2. Постановление «Об исчислении средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию».
  3. Постановление «О порядке финансирования страхователей для предоставления материального обеспечения застрахованным лицам в связи с временной потерей трудоспособности и отдельных выплат пострадавшим на производстве за счет средств Фонда социального страхования Украины».

Справка! Дополнительно применяются Трудовой кодекс и Конституция. Их положения используются для решения спорных вопросов.

Кто имеет право на оплату листка нетрудоспособности?

В связи с изменениями, внесенными в закон, количество застрахованных лиц на получение декретных и больничного увеличено.

Этим правом могут воспользоваться лица, внесенные в список ст. 18:

  1. Право получить выплаты имеют работники предприятий или любых других учреждений независимо от формы собственности. Сюда входят иностранные и консульские организации, представительства нерезидентов. Воспользоваться правом могут люди, находящиеся на государственных должностях, в органах местного самоуправления из других регионов. Свою рабочую деятельность они могут осуществлять на условиях трудового контракта, гражданско-правового договора или на других условиях, которые описаны в законодательстве.
  2. Больничный лист оплачивается физическим лицам, ведущим предпринимательскую деятельность.
  3. Право имеют лица, занимающиеся фермерской деятельностью, но только в том случае, если они застрахованы.

Внимание! В законе прописаны и другие основания для получения оплаты по больничному листу.

Как производится расчет?

Расчет осуществляется после вынесенного решения комиссией социального страхования. Бухгалтерия определяет сумму пособия по временной нетрудоспособности.

Начисления производятся с учетом следующих показателей:

  • принимается во внимание страховой стаж рабочего;
  • рассчитывается период средней заработной платы;
  • максимальной суммы зарплаты;
  • средней зарплаты за день.

Страховые выплаты работнику за первые 5 дней периода нетрудоспособности производятся за счет работодателя. Сумма вычисляется путем умножения стоимости одного дня, которая устанавливается в процентах средней заработной платы с учетом трудового стажа (если его наличие обязательно по законодательству) на период календарных дней, которые должны оплачиваться.

Общая формула оплаты больничного листа

Сумма листа нетрудоспособности = средняя оплата труда × коэффициент стажа × количество дней нетрудоспособности.

Важно! Эта формула является общей, потому что последовательность вычислений подробнее рассмотрено в пункте 2 Порядка № 1266. Там сказано, что средняя зарплата и дневная выплата округляются до копеек.

Составляющие, необходимые для расчета

Точный расчет невозможно провести без таких данных:

  1. Страховой стаж. В Формуле даются разные коэффициенты с учетом стажа определенного работника. Например, при стаже 3 года оплачивается 50% средней оплаты, 5 лет – 60%, 8 лет – 70%, более 8 лет – 100%. Никаких отклонений от этих данных при проведении расчета быть не должно.
  2. Расчетный период составляет 12 месяцев, предшествующих наступлению случая с оплатой листка нетрудоспособности. Если работник находится в трудовых отношениях по последнему месту работы менее чем один месяц, то период рассчитывается в днях. Когда работник трудится на последнем месте работы менее 12 месяцев, то считаются отработанные месяцы с первого числа до первого числа второго месяца. В расчетный период не может входить срок, когда работник был нетрудоспособным, а также ежегодный отпуск.
  3. Средняя плата высчитывается по-разному. Если за нужный период не было заработка, то оплату определяют путем деления должностного оклада на 30,44. Разовые премии, входящие в месяце расчетного периода, учитывают в полном объеме, если только период не был неотработанным по уважительной причине.

Внимание! Дополнительные надбавки входят в расчет месяца, в который они выдавались.

Ограничение

Не так давно были установлены ограничения размера больничного пособия. Под нововведение попали люди, которые в течение года до наступления нетрудоспособности, с учетом Государственного реестра социального страхования, имели стаж менее чем полгода.

По закону о социальном страховании этим лицам выплаты должны осуществляться исходя из зарплаты, с которой уплачивались взносы по страховке. Расчет на месяц не должен превышать минимальную зарплату, которая установлена законом.

Калькулятор

Сделать точный расчет, адаптировав его под себя, можно на нашем сайте.

При вычислениях рекомендуется учитывать следующий алгоритм:

  1. Указать страховой стаж и льготную категорию, если она есть, в противном случае оставить отметку «Не относится». В поле процентов появится значение, подходящее для расчета. Исходя из него будут делаться дальнейшие вычисления.
  2. В календаре нужно выбрать дату начала трудовых отношений, день начала и конца больничного листа, расчетный период. В результате появится то количество дней, которое необходимо для вычислений. Особое внимание надо уделить году и месяцу.
  3. В поле «Тарифная ставка» вписывается должностной оклад согласно тарифному разряду.
  4. Надо указать совокупный заработок за период расчета или же, если работник не осуществлял рабочую деятельность определенный период по уважительной причине, графа будет заполнена автоматически.
  5. Сумма больничных и декретных, указываемая при их наличии.
  6. При выборе пункта «Страховой стаж» надо указать больше чем 6 месяцев или меньше. Во втором случае расчет будет производиться с учетом зарплаты не более чем размер минимума.

Когда все графы будут заполнены, останется нажать клавишу «Рассчитать» и увидеть готовые результаты. Для удобства они будут показаны в таблице: дневной заработок, количество дней на больничном, и то, что будет до оплаты. Сюда входит дополнительная оплата за первые 5 дней нетрудоспособности, которые оплачивает предприятие, все остальные дни болезни оплачивает страховой фонд.

Как видим, для самостоятельного расчета оплаты по листу нетрудоспособности особых навыков не надо, необходимо знать точные данные для ввода их в калькулятор онлайн.

Статья была полезна
Популярные статьи
Другие разделы