Выберите страну
Украина
Выберите город
Выберите город
Выберите язык
Русский
menu.country.select-title
Выберите страну
Украина
Canada
España
México
United States
Қазақстан
Россия
Україна
menu.city.select-title
Выберите город
Выберите город
Алчевск
Белая Церковь
Бердянск
Бровары
Винница
Горловка
Днепр
Донецк
Житомир
Запорожье
Ивано-Франковск
Каменское
Киев
Кировоград
Краматорск
Кременчуг
Кривой рог
Луганск
Луцк
Львов
Макеевка
Мариуполь
Мелитополь
Николаев
Никополь
Одесса
Павлоград
Полтава
Ровно
Славянск
Сумы
Тернополь
Ужгород
Харьков
Херсон
Хмельницкий
Черкассы
Чернигов
Черновцы
menu.language.select-title
Выберите язык
Русский
Українська
Русский

В чем смысл игры на бирже?

06.09.2021
925
7 минут

Трейдинг — это игра на бирже, которая приносит прибыль. Игрок с опытом может делать большие ставки от 5-100 % и получать хорошее денежное вознаграждение. Для торговли понадобится компьютер или ноутбук с доступом в Интернет. Естественно, что без начального капитала, а он составляет хотя бы $100, ничего не получится. Эта работа не физическая, а умственная, здесь нужно подсоединить логическое мышление.

В чем смысл игры на бирже?

Некоторые новички сравнивают все свои действия с хобби, но со временем трейдинг переходит в профессиональную работу.

Особенности торговли на бирже

Совсем недавно, когда Интернет и компьютеры не были такими распространенными, для этого существовали специальные биржевые ямы. Те, кто стали сторонниками голливудских фильмов, встречали кадры, когда проводятся аукционы, и каждый участник поднимает таблички с непонятными надписями. Такие аукционы тоже были игрой, тот же трейдинг, только доступный в другом виде.

Внимание! С появлением Интернета трейдинг коренным образом изменился, смысл остался тот же, но возможность получить прибыль увеличилась в разы.

Заработок трейдера заключается в разнице цен, а учитывая то, что сейчас хорошее кредитное плечо, то делать ставки можно даже с минимальным депозитом. Возможность кредитования в торговле заключается в том, что часть средств приходит на сделки от брокера.

Работа в онлайн происходит так:

  1. Трейдер должен в первую очередь зарегистрироваться на сайте брокера, открыть и пополнить свой счет.
  2. С сайта загружается торговый терминал. Именно он будет тем связующим звеном, через который производится доступ к бирже.
  3. Осуществлять торговлю можно из любой точки мира, только должен быть доступ в Интернет. Каждый торговый терминал имеет набор аналитических инструментов, есть индикаторы и инструменты для разметки графика.

Справка! Техническая сторона организована на высоком уровне и делает игру на бирже комфортной. Что касается успеха, то все в руках трейдера. Он должен быть настойчивым и учится на своих ошибках.

Где учиться биржевой грамоте?

Традиционные способы сбережения разочаровали вкладчиков, поэтому появился интерес к фондовому рынку. Чтобы узнать все подводные камни фондового рынка, а также, как правильно осуществлять торговлю ценными бумагами, вкладывать средства в коллективные инвестиции и основывать управление на доверительных отношениях, помогут специальные семинары и курсы. Сейчас такие уроки проводят многие брокерские компании.

Справка! Заработать на фондовом рынке можно много, 800% годовых — это не предел. Но надо помнить, что всегда существует риск потерь. Биржа не только выдает прибыль, успех работы зависит от умения применить свои знания, иметь практические навыки.

Как играть новичку?

Приняв решение играть на бирже с акциями, нельзя спешить. Начать несложно, но вот сохранить капитал удается не всем. Интернет заполнен курсами, которые учат играть, в общем, они основаны на введение в правила игры и возможности.

В первую очередь, перед самой игрой трейдеру нужно выбрать биржу, определиться с брокером, изучить правила и стратегии торговли, и только потом начинать действовать.

Продажа и покупка акций

Это ценные бумаги, которые направлены на конкретную долю в организации. Они определяют право собственника получать дивиденды от прибыли компании. Покупая акцию, трейдер выступает инвестором и вносит свои деньги в капитал компании.

Внимание! Трейдер не покупает купон, он покупает компанию.

Акции можно купить в Интернете или в торговых залах фондовых бирж. Это те самые залы, в которых брокеры заключают сделки.

Помимо того, что трейдер получает дивиденды от компании, акции можно продавать по более высокой стоимости, чтобы иметь прибыль. Правильно работать с перспективными стартапами. Когда они будут расти, акции тоже начнут увеличиваться, после чего их можно будет продать.

Смысл торговли фьючерсами

Фьючерс — финансовый документ, который позволяет осуществить выкуп определенной продукции компании по фиксированной цене через некоторый период. Практически это свидетельствует о следующем: компания, производящая сельскохозяйственную продукцию, заключает с биржей договор, в котором сказано, что через 3 месяца она отгрузит 100 тонн пшеницы по цене 145 долларов за одну тонну. Такая стоимость не будет меняться, даже если произойдут изменения на самом рынке.

Справка! Фьючерс, как и любую другую акцию, можно продать. Трейдер получил контракт с доставкой пшеницы через 3 месяца. Через 2 месяца стоимость пшеницы увеличилась, и удалось перепродать фьючерс по более завышенной стоимости. Та разница, которая вышла после покупки и перепродажи, будет чистой прибылью трейдера.

Как торговать валютой?

Покупка и продажа валюты производится с учетом курсового соотношения. Здесь прибыль приходит от приобретения валюты, которая вскоре может вырасти, и продажи той, которая вскоре упадет. Преимущество этого рынка заключается в том, что он самый массовый и простой даже для новичка.

Внимание! Для работы нужно открыть счет, загрузить терминал.

Как открывается счет?

Множество брокеров позволяют оперировать несколькими типами счетов. Чтобы заключить договор на открытие счета для торговли, заполняют анкету. Как только торговый счет пополнится, выдается пароль и логин для совершения действий на бирже.

Как загрузить и установить терминал?

Без программного обеспечения осуществлять трейдинг не получится. Кроме терминала — приложения, которое можно скачать, существует онлайн-версия, она нужна, когда нет возможности воспользоваться компьютером. Существует мобильная платформа, она устанавливается на Android.

Терминал с мобильного телефона не будет обладать всеми функциями, он отлично подходит для оценки ситуации, осуществления контроля за открытыми платформами. Но и этих функций будет достаточно для игры.

Начало торговли

Когда терминал будет установлен, можно переходить к торговле.

Рекомендуется это сделать следующим образом:

  1. Прежде чем приступить к реальной игре, надо пройти курс практики на демосчете.
  2. Внимательно познакомиться с торговым терминалом.
  3. Пройти обучение. Курс бесплатный, информация доступна.

Естественно, можно прочитать литературу, но ценных сведений она не даст.

Управление и психология

Манимененджмент удачная платформа. Открывая сделку, надо просчитать прибыль и убыток. Чтобы ограничить потери, используется стоп-лосс. Когда его нет в стратегии, то рекомендуется установить SL.

По каждой сделке надо просчитать ущерб. Для этого нужно точки для входа поделить на степень риска:

  • Надежная, при которой сигнал поступает от многих инструментов. Осуществляя торговлю онлайн, нужно создать таблицу, в которую войдет размер лота для любой категории сигналов. Надежные точки для входа устанавливают степень риска в 5%.
  • Можно выбрать сигнал среднего риска, в таком случае удастся уменьшить риск до 3 %.
  • Если показывает слабый сигнал, то рисковать не более, чем на 2% по сделке.

Сумма лота при игре трейдера исходит из стоимости пункта. Его цена определяется вручную с использованием калькулятора. Новичкам лучше пробовать все на маленьких сумах. Если депозит будет постоянно расти без резких скачков, то можно увеличивать вложения, довести до большей суммы и продолжить торговлю, особо не рискуя.

Справка! Специалисты, обучающие игры, такому вопросу уделяют огромное внимание, потому, что существует особая стратегия по постепенному увеличению депозита. Можно работать со стандартом долго и ждать, когда депозит взлетят в 1,5 раза, после чего сразу и рабочий лот легко увеличить вдвое.

С психологической точки зрения, стоит относиться нормально к прибылям и потерям. Следует воспринимать денежные средства, перечисленные на счет, спокойно. Те, кто имеет опыт на спекуляциях, не особо радуются при сработавшем тейк-профите, а потери по стоп-лосс у них не вызывают паники.

Взять максимум по сделке

В первую очередь надо успешно войти в рынок. Это, конечно, не полное решение проблемы, но выход в определенной точке важен.

Фиксировать прибыль можно так:

  1. Необходимо применить стойкий ТР. Определить размер, проработать со стратегией и выяснить цену прохождения в выбранном направлении после поданного сигнала.
  2. Активно применять трейлинг-стоп. Сумма трейлинг-стопа просчитывается через историю. Надо выяснить откат в среднем и указать сумму трала. Правильно будет все организовать так, чтобы во время отката игрок не вылетел с рынка.
  3. Выставлять ТР обязательно на основных уровнях Фибоначчи. Допустим, цена после корректировки на тренд может расти. В таком случае ТР выставляют на определенном расширении, уже после роста.

Внимание! В период активной работы на бирже важно анализировать расположение цены и тренда. Если стоимость не выросла до нужной степени и уже прошла поддержку, сделку закрывают вручную.

Ни в коем случае нельзя скупиться, потому что эмоции в торговле на бирже – не лучший проводник. Выигрывают только те, кто торгует спокойно, сдерживая эмоциональные порывы. Для защиты капитала стоп-лосс переносится в без убыток, в точку входа в рынок при 50 %. Такие действия спасут при форс-мажорных ситуациях и резких изменениях рынка.

Торговля на бирже – это способ зарабатывать хорошие деньги, но доступен он тем, кто желает учиться и вникать в смысл вопроса. Не стоит переоценивать свои силы, особенно это касается молодых трейдеров, только начинающих свою деятельность на биржевых платформах, иначе это грозит большими потерями и разочарованием.

Статья была полезна
Популярные статьи
Другие разделы

Файлы Cookie

Мы используем файлы Cookie для запоминания деталей входа в систему и повышения качества Услуг, определяя наиболее интересующую вас информацию, отслеживая тенденции, измеряя эффективность рекламы или сохраняя информацию, которую вы, возможно, захотите получать на регулярной основе. Если вы решите отключить файлы cookie, многие бесплатные функции Сервисов не будут работать должным образом.

Управление настройками

Необходимые файлы Cookie

Строго необходимые файлы Cookie - это единственные файлы cookie, для которых не требуется согласие пользователя. Их можно устанавливать до того, как появляется баннер cookie. Это тип файлов cookie, которые позволяют интернет-магазинам хранить ваши товары в вашей корзине, пока вы совершаете покупки онлайн, являются примером строго необходимых файлов cookie.

Функциональные файлы Cookie

Функциональные файлы Cookie позволяют веб-сайтам запоминать предпочтения пользователя на сайте и выбор, который он делает на сайте, включая имя пользователя, регион и язык. Эти файлы cookie могут запоминать ваши предпочтения, чтобы повысить удобство работы пользователя на веб-сайте.

Файлы Cookie для производительности

Файлы производительности - это файлы Cookie, используемые специально для сбора данных о том, как посетители используют веб-сайт, какие страницы веб-сайта посещают чаще всего или получают ли они сообщения об ошибках на веб-страницах. Эти файлы cookie отслеживают только производительность сайта, когда пользователь взаимодействует с ним. Эти файлы не собирают идентифицирующую информацию о посетителях, что означает, что все собранные данные являются анонимными и используются только для улучшения функциональности веб-сайта.

Маркетинговые Cookie файлы

Этот сайт и наши проверенные партнеры используют сторонние Cookie-файлы. Они используются для отображения персонализированной рекламы как на этом, так и на других сайтах. Выбор рекламы основан на истории поиска и учитывает, в частности, варианты жилья и цены, которые вы просматривали. Эти cookie-файлы также используются для интеграции социальных сетей с нашим сайтом, позволяя вам ставить отметку «Нравится» на страницах или под описанием определенных продуктов в социальных сетях.
cookie
Finanso™ использует файлы Cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера.