Выберите страну
Украина
Выберите город
Выберите город
Выберите язык
Русский
menu.country.select-title
Выберите страну
Украина
Canada
España
México
United States
Қазақстан
Россия
Україна
menu.city.select-title
Выберите город
Выберите город
Алчевск
Белая Церковь
Бердянск
Бровары
Винница
Горловка
Днепр
Донецк
Житомир
Запорожье
Ивано-Франковск
Каменское
Киев
Кировоград
Краматорск
Кременчуг
Кривой рог
Луганск
Луцк
Львов
Макеевка
Мариуполь
Мелитополь
Николаев
Никополь
Одесса
Павлоград
Полтава
Ровно
Славянск
Сумы
Тернополь
Ужгород
Харьков
Херсон
Хмельницкий
Черкассы
Чернигов
Черновцы
menu.language.select-title
Выберите язык
Русский
Українська
Русский

Куда вложить деньги жителям Украины, чтобы заработать?

24.08.2021
576
7 минут

Финансовые аналитики прогнозируют разрушительное действие мирового экономического кризиса. Инвесторов пугают рецессией, обвалом рынков и падением доходов в несколько раз. Как вложить в Украине средства так, чтобы получить прибыль и защитить свои сбережения?

Куда вложить деньги жителям Украины, чтобы заработать?

Какие именно вложения популярны в Украине?

На то, будут ли инвестиции успешными, влияет несколько факторов. Их нужно учитывать, решая, куда вложить финансовые сбережения в Украине. Следует обращать внимание на то, каково соотношение срока вклада и размера суммы, на условия оформления сделки, на стабильность и репутацию учреждения, с которым планирует сотрудничать инвестор.

В основном в Украине пользуются такими активами для вложения финансов:

  • депозиты;
  • драгоценный металл;
  • недвижимость;
  • бизнес;
  • криптовалюта;
  • зарубежные компании;
  • страховые полисы;
  • антиквариат и предметы искусства.

Инвестиция в депозиты

Это наименее рискованный способ вложить деньги. Банки считаются одними из самых надежных предприятий для инвестирования. Главное – после оформления договора отслеживать дату его окончания, иначе автоматически депозит может перейти на другие, менее выгодные условия.

Важно! Процент по вкладам в гривне выше, чем в валюте. Это выгоднее. Однако есть возможность открывать депозиты и в иностранных денежных единицах.

Предпочтение лучше отдавать тем видам депозитов, в которых есть возможность в течение срока его действия добавлять суммы к вкладу. Так можно пускать появившиеся средства в оборот и увеличивать заработанную сумму.

Вложение средств в драгоценные металлы

Если в планах инвестирование надолго, это тоже хорошая возможность получить доход. Хотя золото всегда в цене, есть вероятность, что на нем можно не получить прибыли. Для того чтобы снизить риск, стоит инвестировать и в серебро. Тогда, если на одном из металлов не получится заработать, доход будет от другого. Он даже может компенсировать ущерб от неудачи с другим металлом.

Стоит помнить, что под драгоценными металлами подразумеваются не только слитки, но и украшения, и другие ювелирные изделия. Это не только средство инвестирования, но и красивые предметы. Со временем цена украшений от дизайнеров растет. Рассчитывать на быструю прибыль от драгоценных металлов не получится. Если забрать деньги рано, ущерб неизбежен.

Инвестиция в недвижимость

Есть несколько вариантов вложений, связанных с недвижимостью. Это приобретение квартир и домов с последующей продажей, когда цена возрастет, или сдача помещений в аренду.

Коммерческая недвижимость – вариант пассивного дохода

Если в распоряжении есть сумма около $ 100 000, стоит присмотреться к недвижимости, подходящей для коммерческого использования. Она ценна благодаря высокому проценту капитализации: от 8-12%, в жилой недвижимости – только 3-7%. Аренда коммерческой недвижимости стоит значительно выше, чем квартир или домов, и договор заключается на несколько лет или даже десятилетий. Это гарантия получения длительного пассивного дохода.

Жилая недвижимость – "стандартная инвестиция"

Мало кто может приобрести коммерческую недвижимость или действующий бизнес. Большинство украинцев, зарабатывающих на недвижимом имуществе, вкладывают средства в приобретение жилых помещений и домов.

Сейчас курс доллара низкий, поэтому рынок недвижимости временно не работает. Бюджет Украины ориентирован на то, что за доллар можно будет получить 27-28 грн. Через несколько месяцев валюта Америки будет увеличиваться в цене, что оживит рынок недвижимости. Цены на жилые помещения на первичном рынке вырастут на 10% относительно цен лета прошлого года из-за того, что стала больше стоимость строительных материалов и бензина.

Можно получать доход от жилой недвижимости двумя способами:

  • инвестировать в начале строительства дома и продать готовое помещение после сдачи в эксплуатацию по более высокой цене, получив прибыль в пределах 30-40% от потраченной суммы;
  • сдавать квартиру в аренду и окупить ее за 10-12 лет.

Важно! Насколько быстро окупится инвестиция в недвижимость, зависит от типа помещения, его расположения и других факторов, которые нужно учитывать.

Инвестиция в бизнес

Внимание! Только для тех, кто не боится риска! Не каждое дело обязательно даст прибыль. Однако, если бизнес финансово привлекателен, актуален сейчас и перспективен, стоит попробовать. Начать можно с того, чтобы вложить средства в новый или уже действующий бизнес другого владельца.

Со временем можно начать свою предпринимательскую деятельность, главное – правильно выбрать направление. Нужна прибыльная идея, а не просто дело по душе. Есть сферы деятельности, в которых можно прогореть: цветочный магазин, барбершоп, кафе и столовые.

Эксклюзивное дело, на которое есть спрос, – это одна из гарантий получения прибыли. Вариантов много: разработка программы или компьютерной игры, вложение средств в магазин уникальных украшений или одежды, либо что-то другое.

Инвестиция окупится через несколько месяцев или лет. Кроме риска прогореть, нужно быть готовым работать над бизнесом в любое время дня и ночи, сталкиваться с инстанциями, которые проводят проверки, и координировать работу сотрудников.

Малый бизнес – важнейшая составляющая экономики, однако не стоит рассчитывать на то, что на нем можно быстро разбогатеть. При открытии ИП начинаются одни траты, и никто не подарит большую сумму денег на его развитие, не подарит автомобиль и помещение для деятельности. Успех зависит от долгого труда и от игры случая.

Вложения в криптовалюты

Уже никого не удивишь электронными финансовыми средствами. Биткоины и другие варианты – чаще всего это инструмент для спекуляции, а не реальное средство для платежей. Цены на них предсказать очень сложно. Тем не менее, их перспектива вступает в противоборство с любым государственным режимом.

Тех, кто пользуется криптовалютами, становится все больше. Был принят закон об электронных деньгах. Они должны верифицироваться в банках. Это дало им новую аудиторию.

Важно! Криптовалюта не предназначена для расчета на кассах супермаркетов или других магазинов, за нее не купишь товар и не оплатишь услугу. Это средство перевода денежных средств. Долго хранить деньги в криптовалюте рискованно из-за нестабильного курса. И все же на росте котировок можно неплохо заработать.

Инвестиция в акции зарубежных компаний

Депозит – способ сбережения денег, а вложения в паи, фонды или акции иностранных фирм – риск с шансом много заработать. Для вас перспектива стать акционером известных компаний выглядит престижно и надежно? Есть возможность инвестировать в Amazon, Facebook, Coca-Cola или IBM. Статистика показывает, что цены на акции Amazon и Facebook увеличились примерно в 4,5 раза за 5 лет.

Украинский Национальный банк стал оформлять лицензии для инвестирования в иностранные предприятия и для других операций. Теперь вложить средства за рубежом значительно проще, ведь раньше нужно было искать обходные пути, которые дорого стоят. Предусмотрена процедура покупки ценных бумаг. Остается только определиться с компанией для вложения капитала.

Что важно учитывать при инвестировании в акции:

  • е-лицензия НБУ-необходимый документ для того, чтобы покупать ценные бумаги за рубежом;
  • потребуется открыть счет у зарубежного брокера;
  • комиссия, которую нужно будет заплатить брокерам, составляет от $1-5 за сделку;
  • сумма сделки должна быть не менее $10 000.

Внимание! Услуги брокеров Украины стоят дешевле, но более рискованные.

Вложения в страхование жизни

Это накопительное страхование, поэтому термин "инвестиция" тут неприменим. В этом случае действует система страховой защиты. Накопительный полис покупают не для получения прибыли, а для финансового страхования, рассчитанного на разные ситуации.

Часто его оформляют в связи с достижением определенного возраста. Однако здесь есть риск уйти из жизни до или сразу после достижения этого возраста, несчастный случай, потеря трудоспособности, болезнь и тому подобное. Для таких обстоятельств также существуют способы страхования.

Важно! Это единственный вид вложения денежных средств, который дает возможность получить финансовую поддержку в тяжелые времена.

Инвестиция в антикварные изделия и предметы искусства

Вкладывать деньги можно в такие предметы искусства: коллекции книг, марок, монет, в картины, автомобили и даже в бутылки с вином. Это чуть ли не самый романтичный способ увеличить капитал с роскошью.

Следует учитывать две проблемы:

  • коллекции предметов искусства стоят дорого;
  • найти покупателей на антиквариат очень сложно.

Хотя, если у вас есть возможность покупать такие предметы роскоши, вы вряд ли будете воспринимать их как средство заработка. Доход от таких вложений – это удовольствие и престиж.

Плюсы инвестиций

  1. Возможность получать прибыль и пассивный доход – это главные цели капиталовложений.
  2. Обновление вкладов и заработок на неограниченное время. Процент от инвестиций – желаемая цель.
  3. Инвестирование – возможность попробовать себя в новом деле или освободить время для интересных дел, живя на средства от пассивного дохода.

Минусы инвестиций

  1. Всегда есть риск потерять часть вложенных средств, остаться без прибыли.
  2. Необходимо иметь стрессоустойчивость. Инвестирование очень рискованное, много непредвиденных обстоятельств, присутствует постоянный страх потерпеть ущерб. Если вы легко поддаетесь эмоциям, это может привести к необдуманным вложениям и вам будет сложно справляться со стрессом.
  3. Необходимо постоянное обучение. Важно всегда быть в курсе последних тенденций в сфере ваших инвестиций, чтобы не отстать, не упустить свою выгоду.
  4. Без стартового капитала невозможно инвестировать. Деньги – это необходимое средство для вложений в любой стартап.
Статья была полезна
Популярные статьи
Другие разделы

Файлы Cookie

Мы используем файлы Cookie для запоминания деталей входа в систему и повышения качества Услуг, определяя наиболее интересующую вас информацию, отслеживая тенденции, измеряя эффективность рекламы или сохраняя информацию, которую вы, возможно, захотите получать на регулярной основе. Если вы решите отключить файлы cookie, многие бесплатные функции Сервисов не будут работать должным образом.

Управление настройками

Необходимые файлы Cookie

Строго необходимые файлы Cookie - это единственные файлы cookie, для которых не требуется согласие пользователя. Их можно устанавливать до того, как появляется баннер cookie. Это тип файлов cookie, которые позволяют интернет-магазинам хранить ваши товары в вашей корзине, пока вы совершаете покупки онлайн, являются примером строго необходимых файлов cookie.

Функциональные файлы Cookie

Функциональные файлы Cookie позволяют веб-сайтам запоминать предпочтения пользователя на сайте и выбор, который он делает на сайте, включая имя пользователя, регион и язык. Эти файлы cookie могут запоминать ваши предпочтения, чтобы повысить удобство работы пользователя на веб-сайте.

Файлы Cookie для производительности

Файлы производительности - это файлы Cookie, используемые специально для сбора данных о том, как посетители используют веб-сайт, какие страницы веб-сайта посещают чаще всего или получают ли они сообщения об ошибках на веб-страницах. Эти файлы cookie отслеживают только производительность сайта, когда пользователь взаимодействует с ним. Эти файлы не собирают идентифицирующую информацию о посетителях, что означает, что все собранные данные являются анонимными и используются только для улучшения функциональности веб-сайта.

Маркетинговые Cookie файлы

Этот сайт и наши проверенные партнеры используют сторонние Cookie-файлы. Они используются для отображения персонализированной рекламы как на этом, так и на других сайтах. Выбор рекламы основан на истории поиска и учитывает, в частности, варианты жилья и цены, которые вы просматривали. Эти cookie-файлы также используются для интеграции социальных сетей с нашим сайтом, позволяя вам ставить отметку «Нравится» на страницах или под описанием определенных продуктов в социальных сетях.
cookie
Finanso™ использует файлы Cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера.