Выберите страну
Украина
Выберите город
Выберите город
Выберите язык
Русский
menu.country.select-title
Выберите страну
Украина
Canada
España
México
United States
Қазақстан
Россия
Україна
menu.city.select-title
Выберите город
Выберите город
Алчевск
Белая Церковь
Бердянск
Бровары
Винница
Горловка
Днепр
Донецк
Житомир
Запорожье
Ивано-Франковск
Каменское
Киев
Кировоград
Краматорск
Кременчуг
Кривой рог
Луганск
Луцк
Львов
Макеевка
Мариуполь
Мелитополь
Николаев
Никополь
Одесса
Павлоград
Полтава
Ровно
Славянск
Сумы
Тернополь
Ужгород
Харьков
Херсон
Хмельницкий
Черкассы
Чернигов
Черновцы
menu.language.select-title
Выберите язык
Русский
Українська
Русский

Как заработать: рабочие пути онлайн и офлайн

02.09.2021
850
11 минут

Существует множество способов заработка. Они отличаются сложностью и уровнем прибыли, но в любом случае каждый из них требует усилий.

Как заработать: рабочие пути онлайн и офлайн

Трудно найти того, кому хватило бы его дохода. Даже если заработка хватит, чтобы обеспечить основные потребности, желать большего – это хорошо. Итак, знание способов заработка актуально для каждого.

Как можно заработать?

Так как будет рассмотрено большое количество способов, то стоит разделить их на две условные категории:

  1. Труд в штате компании по зарплате.
  2. Работа на себя.

Справка! Второй тип включает в себя множество опций, в частности фриланс. Хотя, по сути, его также можно назвать работой на кого-либо, в которой вы выполняете определенные задания за деньги. Но фрилансеры сами выбирают, какие задачи они принимают, и сами определяют свой график работы.

Труд на себя или на компанию: что лучше?

Популярный вопрос: какой формат работы лучше: на себя или, так сказать, "на дядю". На него нельзя дать определенный ответ. Ведь, как бы жестоко это не было, не все могут быть предпринимателями. Многим легче и комфортнее делать то, что им поручено делать, а не брать на себя ответственность. Большинство людей по природе ведомы, это нормально.

У работы на окладе есть явный плюс – это стабильность. Вы наверняка будете знать, сколько денег вы получите и когда, вы сможете планировать бюджет. Другой вопрос в том, что в основном зарплаты такие, что их хватает только на самое необходимое. Если вы хотите совершить крупную покупку, вам придется взять кредит и планировать свой бюджет по-другому.

Поиск работы: советы

Если вам нужна стабильная работа с оформлением в трудовую книжку, ежемесячная заработная плата и взносы в пенсионный фонд, то смело приступайте к ее поиску. Вакансии можно найти в интернете, газетах, а также на клееных объявлениях (этот способ до сих пор используется).

Если вас интересует определенная вакансия, позвоните по телефону, который указан в ее описании и проверьте ответы на пару вопросов, чтобы проверить информацию из объявления. Также узнайте, когда и где можно подъехать на собеседование, а лучше запишите, чтобы не забыть.

Важно ответственно подготовиться к собеседованию. Проработайте ответы на возможные вопросы и подумайте о своем внешнем виде. Важно не только хорошо выглядеть, но и излучать уверенность. Стоит подготовить резюме с подробным описанием своих качеств и навыков, а также прошлых мест работы. Общаясь с потенциальным работодателем, не запутывайтесь, ведите себя свободно.

Справка! Множество предложений можно найти в интернете. Среди распространенных вакансий можно выделить работу официанта, мойщика автомобилей, промоутера, курьера, охранника, грузчика, сотрудника колл-центра и т.п. Очень легко устроиться на такую работу, чтобы начать зарабатывать. Главное – соблюдать все правила и не пытаться обмануть работодателя.

Работая на себя, можно выйти за тот круг и начать зарабатывать существенный доход. Но не верьте тем, кто говорит, что это очень легко сделать. Заработок в любом случае тяжелая работа, а тот кто работает на себя, как правило, работает еще труднее.

В чем же тогда суть? – В потолке. Будя сотрудником компании, вы не можете превышать свой потолок (разве что с карьерным ростом, и то не факт). Работа над собой дает совершенно разные перспективы, и как ими пользоваться, каждый решает сам.

Варианты заработка

Рассмотрим четыре основных способа заработка. О каждой из них можно говорить долго, поэтому стоит кратко их описать:

  1. Ваш бизнес.
  2. Франчайзинговый бизнес.
  3. Бизнес на дому.
  4. Труд онлайн.

Эти сферы часто пересекаются. Многие начинают с малого, типа простых бытовых дел, постепенно развиваются и выходят на другой уровень, базируя свое дело.

Ваш бизнес

Собственный бизнес – мечта многих людей, которые хотят получить большие деньги. В жизни возможно все, но мечты и реальность, как правило, не одно и то же. Те, кто считает, что работать на себя – сплошное удовольствие, которое позволит вам ничего особо не делать и иметь много времени, ошибаются.

Будущий бизнесмен должен знать, что для получения хорошего результата придется поработать. Суть вашего дела заключается не в освобождении от чего-либо, а в получении новых возможностей. А вот как с их помощью освободиться, вы можете решать сами.

Достаточно одной маленькой идеи, чтобы начать свое дело. Предварительно нужно выполнить серьезную работу.

Она включает в себя несколько основных этапов:

  1. Создание качественного бизнес-плана. Следует учитывать риски, возможности, бизнес, рынок и ниши, инвестиции и так далее. Обычно именно хороший бизнес-план – база для начала успешного проекта.
  2. Изучение бизнеса. На этом этапе вам предстоит пополнить все, чего не хватает, от денег до навыков и знаний.
  3. Подбор работников. Если вашему бизнесу нужны сотрудники, вам на некоторое время нужно будет стать HR-менеджером. Не пытайтесь экономить, гораздо важнее профессионализм и навыки. Но возможности тоже стоит учитывать, ведь хорошие специалисты требуют хорошей оплаты.
  4. Регистрация бизнеса. Закон постоянно меняется в этом плане, поэтому важно тщательно проанализировать этот вопрос и выяснить, какие разрешения нужны для ведения деятельности.

Человеку, решившему сменить свою постоянную работу в компании на свой бизнес, нужно знать следующее:

  1. Уровень ответственности в этом вопросе максимальный. Сам предприниматель отвечает за все: постановку задач, результаты, сотрудников, соблюдение законодательства.
  2. В начале дело может двигаться очень медленно и генерировать минимальную прибыль. Это нужно знать еще до начала, ведь именно на этом этапе начинающие бизнесмены часто теряют энтузиазм.

Франчайзинговый бизнес

Отличный вариант для собственного бизнеса с меньшим риском – приобрести франшизу. Если вы не знаете, что это, стоит сначала узнать больше о франчайзинге и франшизах.

Внимание! Что касается снижения издержек таким образом, то все неоднозначно. На покупку франшизы, по сути, тратится больше, чем открытие дела с нуля в подобной нише. Франшиза предполагает первоначальные инвестиции для открытия, но и выплату единовременного взноса. Если смотреть под другим углом, не все начинающие бизнесмены могут максимально оптимизировать свои затраты на открытие с помощью франчайзера.

Основные преимущества покупки франшизы:

  • Готовая налаженная бизнес-схема.
  • Опыт сторонней организации в бизнес-процессах.
  • Наличие прав на товары и технику.
  • Возможность обучения.
  • Поддержка франчайзеров по экономическим и законодательным вопросам.

Главный минус – отсутствие самостоятельности. Что бы не обещали коммерческие предложения, франчайзи в большинстве случаев нельзя назвать независимым бизнесменом, если, конечно, говорить о вендинге. Чаще всего для успешного ведения франшизы нужно отчитываться перед основной финансовой компанией, а также соблюдать ее требования к дизайну, маркетингу, ассортименту, ценовой политике и так далее.

Если человек изначально реализует все особенности франчайзинга, он может сделать из этого минуса плюс, ведь прибыль все равно будет больше средней заработной платы.

Важно! Покупка франшизы и готового бизнеса – это не одно и то же. Франшиза – это не готовый бизнес, а возможность организовать бизнес по уже готовой схеме.

Особенности выбора франшизы

Для выбора удобно использовать каталоги франшиз с продуманным поиском. Если вы знаете, сколько вы готовы инвестировать, просто определитесь с направлением. Выбирая франшизу, сначала изучите все данные о ней в каталоге, а затем свяжитесь с ее представителем и задайте ему все интересующие вопросы. Это поможет вам получить больше данных и понять, подходит ли предложение именно для вас.

При этом важно помнить, что каждый представитель хочет не просто дать консультацию, а продать франшизу.

Бизнес дома

Как начало своего собственного бизнеса, так и покупка франшизы являются дорогими и рискованными вариантами. Поэтому многих интересует заработок на дому. Кроме того, в будущем она может перерасти в нечто большее.

К такому виду заработка можно отнести:

  • Косметические процедуры в домашних условиях: маникюр, наращивание ресниц, прически и так далее.
  • Изготовление изделий ручной работы и их продажа.
  • Выращивание растений и разведение животных на продажу.
  • Выращивание сельскохозяйственной продукции.
  • Перепродажа.

Также сюда можно отнести уборку помещений на заказ, работу няней, выгул собак за деньги, курьерские услуги, надзор за недвижимостью.

Выбор таких занятий достаточно велик. Все они предполагают, что вы не работаете на конкретную компанию, но предлагаете услуги единовременно и можете выбирать из доступных предложений самостоятельно. График можно планировать самостоятельно. Чтобы определить, что вы можете сделать, проанализируйте свои навыки и поймите, что вы можете предложить.

Заработок в сети

Этот вид работ можно отнести к бизнесу на дому, так как для него нужен только ноутбук или телефон с интернетом. Но вариаций такой занятости настолько много, что лучше выделить их в отдельную категорию.

Популярные виды заработка в интернете:

  1. Биржи фриланса. Они представлены в огромном разнообразии. Есть ресурсы и широкого профиля и узкой специализации. На биржах можно найти заказы на написание статей, разработку сайта, продвижение веб-ресурсов и так далее.
  2. Интернет-магазин. Создать интернет-магазин достаточно просто. Вы можете продать свой товар или купить его сначала, а затем перепродать.
  3. Рекламные места. Те, у кого сайты посещали, могут продавать места для рекламы.
  4. Инфобизнес.
  5. Инвестиции в проекты. Через сеть можно присоединиться к большому количеству инвестиционных программ, но важно разобраться в этом вопросе, иначе можно потерять средства.
  6. Выполнение микрозаданий. К ним относятся лайки, комментарии, просмотр объявлений за деньги и так далее. На этом виде деятельности вы не много заработаете, но он не требует вложений.
  7. Получение дохода за счет социальных сетей. Они становятся больше, и они довольно просты в использовании. Суть в том: чем больше людей вокруг вас в социальных сетях, тем больше можно заработать. Различные группы ФБ, страницы в "Инстаграмме" и так далее могут давать прибыль как через рекламу, так и за счет продажи своих товаров и услуг. Сегодня этот вид заработка уже стал отдельной отраслью.

Как заработать деньги как можно быстрее?

Бывает, что деньги нужны срочно – здесь и сейчас. Нет работы, и вы не хотите брать кредит, или кредитная история этого не позволяет. Неважно, с чем связана эта ситуация. Никто не застрахован от сокращения на работе или внезапного банкрота компании-работодателя. А возможно, кто-то должен вам деньги, и этот человек пропал неизвестно куда. Найти выход можно в любом случае.

Продажа ненужных вещей

Наверняка у вас есть одежда, сумки, обувь, бытовая техника, гаджеты, которые вам особо не нужны. В экстренной ситуации имеет смысл оставить себе только то, что действительно необходимо.

Справка! Продать вещи можно через интернет-барахолки или доски объявлений. Если важно сделать это как можно скорее, приходится ставить невысокую цену

Еще один вариант – пойти в ломбард или комиссионку. Считается не очень прибыльным, но дает возможность продать вещи действительно быстро. Обратите внимание, что при передаче оборудования, например компьютера или телефона, это вероятно, будет оценено дешево, учитывая износ. Если в будущем вы захотите выкупить то, что ранее заложили, цена на это будет намного выше. Но, как бы там ни было, этот вариант все же лучше, чем получить микрозайм под огромные проценты.

Сдача чего-то в аренду

Чтобы понять, что в принципе сдают и что востребовано на рынке, можно изучить соответствующие объявления. Например, если вы живете в популярном у туристов месте, вы можете арендовать им комнату или целую квартиру, проведя некоторое время с кем-то из членов семьи или друзей.

Можно арендовать что-то меньшее. Это может быть техника, праздничные наряды, аксессуары и так далее. Даже красивую кошку или собаку можно взять в аренду для фотосессий.

Предлагайте быстрые услуги в социальных сетях

Наверняка вы можете что-то делать качественно. С помощью сарафанного радио, рекламных порталов или социальных сетей можно найти клиентов на различные услуги.

К наиболее популярным можно отнести следующие:

  • Уборка домов и квартир.
  • Временный надзор за домом, дачей, квартирой или садом.
  • Прогулка собак, а также содержание животных на период отсутствия хозяев. Платные содержания часто требуют волонтерские группы, которые лечат бездомных животных и находят их владельцев.
  • Выполнение небольших ремонтных работ, ремонт сантехники.
  • Прически, маникюр и другие услуги индустрии красоты.
  • Ремонт и настройка компьютеров и ноутбуков.
  • Предоставление юридических консультаций (особенно по вопросам совершения покупок и защиты прав потребителей).
  • Набор и расшифровка текстов, корректура.
  • Фотосессии. Если вы любите фотографировать, но в этом вы не профи, объясните, что хотите пополнить портфолио, поэтому стоимость фотосессий мала.
  • Доставка на дом посетителей из ресторанов. Если у вас есть автомобиль, вы можете зарабатывать на нем деньги. Это можно сделать официально путем присоединения к службе такси или неофициально просто чередуя возле баров и ресторанов и развозя их посетителей. Важно учитывать, какие затраты для этого нужны.

Если вы знаете что-то из вышеперечисленного, используйте сарафанное радио. Возможно, среди ваших знакомых будут те, кому понадобятся определенные услуги и кто будет готов за это платить.

Донорство

Если это не противопоказано для здоровья, можно стать донором. Отдавая порцию крови, можно получить или бесплатное питание или выплату 5% от прожиточного минимума, определенного в конкретном регионе. Уточнить расценки можно в центрах, где принимают доноров.

Важно! Если речь идет о платном донорстве крови, то выплата может составлять 8- 45% от прожиточного минимума. Будет определяться группой крови, а также какие компоненты сдаются – кровь, плазма, эритроциты и так далее.

Частичная занятость в интернете

Быстро зарабатывать в сети на написании отзывов, просмотров, лайков, вступления в сообщества и других микрорабочих мест. Они обычно мало платят за них, чаще всего до 1-2 гривен за выполнение задания. Но их количество неограниченно, и особых усилий такая работа не требует.

Хендмейд

Зарабатывать можно, если умеете что-то делать своими руками. Это может быть домашняя выпечка, вязаные вещи, домашние игрушки и так далее. Все это можно легко продать через социальные сети, особенно в предпраздничные периоды. Чтобы продать быстрее, поставьте низкие цены.

Справка! В интернете можно найти большое количество инструкций, которые научат вас создавать эксклюзивные вещи и продвигать их для продажи.

Частичная занятость

Другой вариант – найти временную работу. Такие вакансии встречаются для официантов, курьеров, аниматоров, дворников и так далее. Рекомендуется регулярно просматривать объявления – возможно, прямо сейчас кто-то ищет вас.

Финансовая подушка

Этот способ нельзя отнести к быстрому заработку, но наличие отложенных денег – лучшая профилактика неприятных форс-мажорных обстоятельств. Как только вам удастся выйти из денежной ямы, начинайте формировать запас, так сказать, на черный день. В идеале денег должно хватить на 3 месяца привычной жизни, а еще лучше – на полгода.

Начните с самого простого. Так же сложно, как и есть, получая очередные деньги, отложите некоторую часть. И лучше больше не опускаться на финансовое дно.

Статья была полезна
Популярные статьи
Другие разделы

Файлы Cookie

Мы используем файлы Cookie для запоминания деталей входа в систему и повышения качества Услуг, определяя наиболее интересующую вас информацию, отслеживая тенденции, измеряя эффективность рекламы или сохраняя информацию, которую вы, возможно, захотите получать на регулярной основе. Если вы решите отключить файлы cookie, многие бесплатные функции Сервисов не будут работать должным образом.

Управление настройками

Необходимые файлы Cookie

Строго необходимые файлы Cookie - это единственные файлы cookie, для которых не требуется согласие пользователя. Их можно устанавливать до того, как появляется баннер cookie. Это тип файлов cookie, которые позволяют интернет-магазинам хранить ваши товары в вашей корзине, пока вы совершаете покупки онлайн, являются примером строго необходимых файлов cookie.

Функциональные файлы Cookie

Функциональные файлы Cookie позволяют веб-сайтам запоминать предпочтения пользователя на сайте и выбор, который он делает на сайте, включая имя пользователя, регион и язык. Эти файлы cookie могут запоминать ваши предпочтения, чтобы повысить удобство работы пользователя на веб-сайте.

Файлы Cookie для производительности

Файлы производительности - это файлы Cookie, используемые специально для сбора данных о том, как посетители используют веб-сайт, какие страницы веб-сайта посещают чаще всего или получают ли они сообщения об ошибках на веб-страницах. Эти файлы cookie отслеживают только производительность сайта, когда пользователь взаимодействует с ним. Эти файлы не собирают идентифицирующую информацию о посетителях, что означает, что все собранные данные являются анонимными и используются только для улучшения функциональности веб-сайта.

Маркетинговые Cookie файлы

Этот сайт и наши проверенные партнеры используют сторонние Cookie-файлы. Они используются для отображения персонализированной рекламы как на этом, так и на других сайтах. Выбор рекламы основан на истории поиска и учитывает, в частности, варианты жилья и цены, которые вы просматривали. Эти cookie-файлы также используются для интеграции социальных сетей с нашим сайтом, позволяя вам ставить отметку «Нравится» на страницах или под описанием определенных продуктов в социальных сетях.
cookie
Finanso™ использует файлы Cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера.