Выберите страну
Украина
Выберите город
Выберите город
Выберите язык
Русский
menu.country.select-title
Выберите страну
Украина
Canada
España
México
Philippines
United States
Việt nam
Казахстан
Россия
Україна
menu.language.select-title
Выберите язык
Русский
Українська
Русский

Методика подсчета декретных дотаций в Украине?

28.08.2021
893
3 минут

Декретные выплаты производятся с целью возмещения заработной платы за последние месяцы беременности, родов, послеродовой период. Заниматься трудовой деятельностью в вышеуказанных ситуациях трудно. Женщина признается нетрудоспособной, ей выдается больничный лист.

Методика подсчета декретных дотаций в Украине?

Положение об уплате пособия при рождении ребенка на Украине можно прочитать в Законе № 1105 и Порядка № 1266. Расчет аналогичный расчету выплат по листкам нетрудоспособности, однако здесь свои нюансы.

Что нужно для начисления декретных выплат?

Решение об оплате больничного листа по беременности и родам принимает специалист по социальному страхованию по месту работы. Для получения выплаты женщина предоставляет нанимателю листок нетрудоспособности, который несет информацию о месте работы и количестве дней нетрудоспособности.

В случае совместительства на второе место работы нужно предоставить копию больничного листа, заверенную подписью и печатью руководителя с основного места работы. Стоит предупредить, что в вышеупомянутой ситуации декретные рассчитываются по одному из мест работы. Поэтому выбирается место с более высокой заработной платой.

Справка! Источники выплат помощи в Украине — фонды социального страхования. Решение о выдаче средств принимается в течение 10 дней с даты подачи документов.

Информация о выплатах для будущих мам

Закон Украины "О государственной помощи семьям с детьми" определяет методику начисления и выдачи средств.

В нем прописано:

  1. Декретный платеж может получить застрахованная женщина. Срок оплаты — 126 календарных дней: дородовой период — 70 дней, послеродовой — 56 дней. По медицинским показаниям (тяжелое течение родов, рождение близнецов) период оплаты может быть увеличен до 70 дней.
  2. Выплата производится на основании двух листков нетрудоспособности: сначала один больничный лист беременной женщины, после родов открывается второй.
  3. Если на подходе очередной ребенок, а женщина еще находится в декретном отпуске, то выплата по беременности и родам все равно проводится. Она получит и пособие по уходу за ребенком и декретные выплаты.
  4. Если беременная женщина работает по совместительству, то оплата декрета может быть произведена по обоим местам работы.

Важно! Граждане, решившиеся на усыновление, получают оплачиваемый отпуск 56 дней. Право на отпуск имеют и папа, и мама.

Особой строкой прописаны льготы для женщин, пострадавших во время аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Им будут оплачены 180 дней декретного отпуска.

Выплаты по беременности и родам на первого и второго ребенка идентичны.

Существуют ли шансы на пособие у безработных женщин?

Могут рассчитывать безработные женщины на оплачиваемый декретный отпуск? Женщины, которые ждут пополнения, но не имеют государственной социальной страховки, тоже могут рассчитывать на помощь. Ими займется отделение социальной защиты.

Какие суммы могут получить безработные женщины? По законодательству им положена субсидия на рождение ребенка, что составляет 25 % от прожиточного минимума ежемесячно.

Справка! С первого января 2020 года это соответствует 2207 гривен. Немного, но настоящая прибыль.

Как рассчитать декретные?

При расчете выплат женщинам, ожидающим рождения детей, руководствуются правилами, указанными в порядке № 1266.

Здесь пользуются такими понятиями, как расчетный период, средняя заработная плата, сумма оплаты за 1 рабочий день.

Расчетным периодом будут последние 12 месяцев, отработанные женщиной до начала декретного отпуска.

Важно учесть, что:

  • в расчетный период входят выходные дни и праздники;
  • вычитаются дни по больничным листам и отпуск за свой счет.

Как считать, если женщина перед уходом в декретный отпуск не отработала 12 месяцев?

Выход прост. Расчет ведется по фактически отработанному времени.

Чтобы рассчитать сумму оплаты за 1 день, нужно прибыль, полученную за расчетный период, разделить на число календарных дней за этот период.

Финальная цифра получается путем умножения оплаты за 1 день на 126 дней в наиболее частом варианте. Сделать поправку на сложные роды или двойню совсем нетрудно.

Как поступить в ситуации, если непосредственно перед выходом в декрет женщина не получала зарплату?

В данной ситуации за основу расчета берется тарифная ставка, которая действует на день выхода в декретный отпуск. Если таковой нет, то пользуются размером минимальной заработной платы на день наступления отпуска.

Нередко возникают ситуации, когда суммы полученных пособий не устраивают новоиспеченных родителей. Решением таких спорных ситуаций занимается трудовая инспекция.

Справка! При обращении в данную инстанцию нужно иметь при себе извлечение по прибылям за год. Если женщина будет не удовлетворена доводами инспекции, то она имеет право подать иск в суд. Это можно сделать до истечения 3 лет со дня начисления выплаты.

Налоги на выплаты

Важно! Подоходный налог и военный сбор не удерживаются с пособия по беременности и родам.

Однако придется уплатить единый социальный взнос. Ставка — 22%. Если декретные выплаты меньше минимальной заработной платы, то ЕСВ исчисляется исходя из размера минималки.

Статья была полезна
Популярные статьи
Другие разделы