Выберите страну
Украина
Выберите город
Выберите город
Выберите язык
Русский
menu.country.select-title
Выберите страну
Украина
Canada
España
México
United States
Қазақстан
Россия
Україна
menu.city.select-title
Выберите город
Выберите город
Алчевск
Белая Церковь
Бердянск
Бровары
Винница
Горловка
Днепр
Донецк
Житомир
Запорожье
Ивано-Франковск
Каменское
Киев
Кировоград
Краматорск
Кременчуг
Кривой рог
Луганск
Луцк
Львов
Макеевка
Мариуполь
Мелитополь
Николаев
Никополь
Одесса
Павлоград
Полтава
Ровно
Славянск
Сумы
Тернополь
Ужгород
Харьков
Херсон
Хмельницкий
Черкассы
Чернигов
Черновцы
menu.language.select-title
Выберите язык
Русский
Українська
Русский

Правила майнинга или как заработать биткоины без вложений?

21.08.2021
833
7 минут

До сих пор не решаетесь создать кошелек для торговли криптовалютой, но тема Bitcoin не оставляет и продолжает манить? Возможно, пугает неясность в методах добычи цифровых средств или раскрепощенность самой схемы?

Правила майнинга или как заработать биткоины без вложений?

Простой пошаговый алгоритм с рекомендациями по работе поможет развеять мифы о заработке в сети и подобрать подходящий каждому способ торговли биткоинами (BTC). Варианты без вложения средств и рисков на старте станут отличным решением для новичков.

Методы заработка биткоинов

Способы, описанные ниже, помогут начать торговать криптовалютой и получить первые цифровые средства:

  1. Bitcoin-майнинг. Способ предполагает наличие стартового капитала для приобретения специального вычислительного оборудования, алгоритм расчета валюты которого будет зависеть от монеты для майнинга. Для BTC такой алгоритм SHA-256, но стоит учитывать, что обычные видеокарты при таком способе добычи биткоина неэффективны, подойдут лишь "асики" (ASIC). Майнить с помощью простых GPU-видеокарт можно на платформе Ethereum — алгоритм Ethash. Сторонники такого метода заработка цифровой валюты советуют оценить в целом рентабельность предприятия и просчитать все расходы на начальном этапе.
  2. Облачный майнинг. В отличие от предыдущего способа, метод не требует больших вложений, специальных умений и навыков. Достаточно заключить контракт со специализированными компаниями, которые дают в аренду необходимое количество вычислительных мощностей и получать ежедневный пассивный доход.
  3. Биржи. Смысл метода — в возможности заработка на курсе при открытии криптовалютных сделок. Для того, чтобы снизить риск потери средств, следует использовать финансовые рычаги: "торговое плечо" и управление капиталом ("мани-менеджмент").
  4. Bitcoin-краны. Последний метод не предполагает наличие стартового капитала, поэтому отлично подойдет для начинающих. Данный способ позволяет заработать цифровые средства бесплатно.

Справка! Для двусторонних сделок по типу купить/продать подойдут площадки Localbitcoins, Exmo, Binance, Currency, Crex24. Биржа деривативов Bitmex больше направлена на торговлю.

Пошаговая инструкция по созданию биткоин-кошелька

Различают следующие виды виртуальных кошельков для хранения криптовалюты:

  • онлайн;
  • аппаратные;
  • локальные;
  • бумажные.

Самый легкий способ, о котором пойдет речь далее, предполагает регистрацию в популярном онлайн-сервисе Blockchain.

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Заходим на сайт "Блокчейн". В меню "Продукты" выбираем функцию "Создать кошелек".
  2. Проходим несложную регистрацию. Вводим необходимые данные (электронный адрес), создаем надежный пароль. Подтверждаем действия.
  3. В разделе "Настройки" находим и копируем ID-код и сохраняем его на компьютере. Он понадобится для входа в "Личный кабинет".
  4. Подтверждаем адрес электронной почты. Для надежности и безопасности это действие необходимо будет делать при каждом входе в виртуальный BTC-кошелек.
  5. Обновляем страницу и жмем Log In, вводим логин (электронный адрес) и пароль. Подтверждаем действие, входим в систему.
  6. Далее рекомендуется выбрать бесплатные сервисы по дополнительной безопасности, рекомендованные системой.
  7. Копируем и храним в блокнот на компьютере номер кошелька. Для этого жмем на вкладку Bitcoin и переходим по ссылке Request ("Получить"). Код из 33-34 цифр, присвоенный системой, одновременно номер виртуального кошелька и адрес в блокчейн Bitcoin. Изменить его невозможно.

Справка! Сохранить средства на блокчейн-площадке поможет seed-фраза. Найти ее можно в разделе: "Настройки — Безопасность".

Такой виртуальный BTC-кошелек подходит лишь для хранения цифровой валюты. Монеты биткоина не получится перевести, например, в доллары или рубли, как в онлайн-обменниках. Внутри системы обменять их можно будет только на:

  • Bitcoin Cash;
  • Ethereum;
  • Stellar.

Майнинг, как способ заработка биткоинов

Этот метод добычи BTC требует определенных затрат и обязательно бесперебойного интернет-соединения. Для поддержания активности в системе блокчейн используется компьютер для расчета алгоритмов и создания блоков, за что каждый из майнеров получает гонорар от общего обращения криптовалюты.

Ранее упоминалось, что для начала работы с этим способом, следует составить план и просчитать стоимость оборудования, его установку и затраты на электричество. Нелишним будет выписать в отдельные колонки прибыли и расходы от майнинга и сравнить показатели. Если результат окажется неудовлетворительным, лучше сразу перейти к пошаговому алгоритму действий.

  1. Приобретение оборудования. Для заработка биткоинов путем майнинга были созданы интегральные схемы под названием ASIC. Однако из-за их высокой цены ($500-2000) начинающим майнерам нередко приходится прибегать к альтернативным вариантам, которые представляют собой собранную вручную платформу с мощной душицы и видеокарты разряда AMD Radeon RX 580. На вид такое оборудование напоминает блок компьютера со своей системой вентиляции и охлаждения.
  2. Получение гонорара. Чтобы стать частью системы, необходимо зарегистрироваться на Slushpool. После расчета алгоритмов на общий счет зачисляются средства, которые распределяются между майнерами.
  3. Подключение кошелька. Перейдя в меню "Настройки" на сайте Slushpool, подключаем свой виртуальный счет, созданный ранее.
  4. Выбираем программу для добычи биткоинов. В сети подобных приложений превеликое множество, самое удобное и понятное для начинающих — GUIMiner. Программа позволяет отслеживать весь процесс майнинга.
  5. Запуск программы. Для начала работы необходимо выбрать из списка в роли сервера Slushpool, ввести данные при регистрации, выбрать нужную графическую карту и активировать ее.

Важно! Виртуальный кошелек при подключении на сайте Slushpool должен быть защищен шифрованием SSL. Проверить это можно по символу замочка рядом.

Облачный майнинг для добычи Bitcoin

В отличие от классического майнинга, данный метод позволяет сэкономить на мощном оборудовании и сократить расходы на электричество. Для добычи биткоинов таким путем, достаточно приобрести так называемую ферму, с помощью которой и будет осуществляться весь процесс.

"Ферма для майнинга" содержать множество вычислительных мощностей, представляет собой целый дата-центр, и может быть расположена где угодно.

Для начала работы следует оплатить хэши и пройти этап создания аккаунта:

  1. Заполняем все пункты формы регистрации, подтверждаем действия.
  2. Вводим данные виртуального кошелька.
  3. Выбираем криптовалюту для майнинга, в этом случае, биткоины.
  4. С помощью банковской карты или онлайн-платежа оплачиваем хэши. Начальная сумма может быть любой начиная от 1 доллара.
  5. После этих действий с сайтом заключается контракт на выбранный срок, в течение которого на счет будет поступать от 150 до 300% годовых (сумма зависит от площадки). Кроме того, нужно будет делать ставки, учитывая колебания курса криптовалюты по отношению к доллару.

Важно! В сети существуют облачные сайты, которые забирают депозит или просто исчезают через какое-то время после начала работы. Для того, чтобы не разочароваться в способе, рекомендуется выбирать лишь проверенные площадки.

Среди сайтов, которые имеют положительные отзывы и бесперебойно работают уже несколько лет:

  • IQ Mining;
  • Hashflare;
  • Genesis Mining.

Криптобиржи для торговли цифровой валютой

Скачки курса биткоина, особенно в сторону увеличения, привели к тому, что криптобиржи постепенно вытесняют валютный рынок "Форекс". Благодаря этим платформам начать бизнес по цифровому заработку и увеличить свою прибыль можно гораздо быстрее и эффективнее.

Ниже приведена инструкция по регистрации на проверенном сервисе EMXO. Он отлично подойдет для тех, кто только входит в криптомир и решил торговать на биржах.

  1. Для начала работы необходимо приобрести BTC. Осуществить это можно на платформе EMXO.com или воспользовавшись обменником криптовалюти.
  2. Следующий этап — отслеживание и мониторинг графиков курса, различных акций и котировок. Для этих целей также подойдет как сама платформа EMXO, так и, например, сайт TradingView, на котором всегда можно найти полезную и актуальную информацию.
  3. Последний шаг — это создание отложенных ордеров. Такой вид увеличения прибыли считается наиболее популярным при торговле на криптобиржах. Перейдя в раздел "Торги" следует сделать ставку. Например, в этот момент биткоин стоит $8500, отмечаем, что приобретение возможно при $8200 и отправляем ставку в "очередь". Когда курс снизится до этой отметки, сделка состоится автоматически, таким же образом осуществляется и продажа BTC.

Bitcoin-краны: метод для начинающих

С этим простым способом добычи биткоинов и цифрового заработка знакомы даже подростки. Работая в специальных приложениях-кранах — и выполняя простые задания, пользователи имеют возможность получить сатоши, которые после можно перевести в биткоины.

Конечно, такая деятельность не принесет больших средств, но их вполне хватит на незначительные расходы и для того, чтобы познакомиться с криптовалютной средой.

Чтобы заработать сатоши, нужно смотреть видео или вводить капчи. Алгоритм действий по регистрации на BTC-кранах очень прост и схож с платформами подобного типа:

  1. Для начала определяемся с платформой для дальнейшей работы.
  2. Регистрируемся на сайте, заполняя форму или устанавливаем приложение на смартфон.
  3. Подключаем к сервису номер виртуального кошелька, на который потом будут выводится биткоины с баланса "Личного кабинета".

Работая по данному методу, следует учитывать, что среди сайтов, позволяющих так зарабатывать, много мошенников. Чтобы не тратить свое время зря, следует учитывать некоторые аспекты биткоин-кранов:

  • период существования — чем он продолжительнее, тем лучше;
  • положительные отзывы пользователей;
  • невысокий порог для вывода заработанных средств.

Не лишним, перед началом работы по данному методу, будет также поинтересоваться кошельком FaucetHub, созданным для этих целей, перечнем платформ, работающих по типу BTC-кранов, и их платежеспособностью.

Большой выбор таких площадок позволяет просто и без вложений заработать и в дальнейшем инвестировать криптоденьги в торговлю. Однако данный способ требует значительно больше свободного времени и, возможно, регистрацию сразу на нескольких платформах, потому, что сатоши набираются довольно медленно.

Статья была полезна
Популярные статьи
Другие разделы

Файлы Cookie

Мы используем файлы Cookie для запоминания деталей входа в систему и повышения качества Услуг, определяя наиболее интересующую вас информацию, отслеживая тенденции, измеряя эффективность рекламы или сохраняя информацию, которую вы, возможно, захотите получать на регулярной основе. Если вы решите отключить файлы cookie, многие бесплатные функции Сервисов не будут работать должным образом.

Управление настройками

Необходимые файлы Cookie

Строго необходимые файлы Cookie - это единственные файлы cookie, для которых не требуется согласие пользователя. Их можно устанавливать до того, как появляется баннер cookie. Это тип файлов cookie, которые позволяют интернет-магазинам хранить ваши товары в вашей корзине, пока вы совершаете покупки онлайн, являются примером строго необходимых файлов cookie.

Функциональные файлы Cookie

Функциональные файлы Cookie позволяют веб-сайтам запоминать предпочтения пользователя на сайте и выбор, который он делает на сайте, включая имя пользователя, регион и язык. Эти файлы cookie могут запоминать ваши предпочтения, чтобы повысить удобство работы пользователя на веб-сайте.

Файлы Cookie для производительности

Файлы производительности - это файлы Cookie, используемые специально для сбора данных о том, как посетители используют веб-сайт, какие страницы веб-сайта посещают чаще всего или получают ли они сообщения об ошибках на веб-страницах. Эти файлы cookie отслеживают только производительность сайта, когда пользователь взаимодействует с ним. Эти файлы не собирают идентифицирующую информацию о посетителях, что означает, что все собранные данные являются анонимными и используются только для улучшения функциональности веб-сайта.

Маркетинговые Cookie файлы

Этот сайт и наши проверенные партнеры используют сторонние Cookie-файлы. Они используются для отображения персонализированной рекламы как на этом, так и на других сайтах. Выбор рекламы основан на истории поиска и учитывает, в частности, варианты жилья и цены, которые вы просматривали. Эти cookie-файлы также используются для интеграции социальных сетей с нашим сайтом, позволяя вам ставить отметку «Нравится» на страницах или под описанием определенных продуктов в социальных сетях.
cookie
Finanso™ использует файлы Cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера.