Выберите страну
Украина
Выберите город
Выберите город
Выберите язык
Русский
Выберите страну
Выберите страну
Украина
Canada
España
México
Philippines
United States
Việt nam
Казахстан
Россия
Україна
menu.language.select-title
Выберите язык
Русский
Українська
Русский

Отпуск и отпускные выплаты в Украине: как узнать размер?

13.08.2021
618
6 минут

Каждый гражданин Украины, который работает, имеет право на использование главного ежегодного оплачиваемого отпуска и соответствующие выплаты. С приближением сезона отдыха граждане чаще задумываются о своем бюджете. Разберемся, как определяется размер отпускных в Украине, и расскажем о том, что нужно сделать, если работодатель нарушает порядок выплаты средств.

Отпуск и отпускные выплаты в Украине: как узнать размер?

Справка! Правила предоставления отпусков в Украине регулируется Законом Украины № 504 от 15.11.1996 г. "Об отпусках". Отдельные категории граждан имеют право на удлиненный оплачиваемый отдых, поэтому вопрос продолжительности отпуска находится на контроле законодательные акты и постановления Кабинета Министров Украины.

Какие граждане имеют право уйти в отпуск в Украине?

Лица, находящиеся в трудовых отношениях, имеют все основания уйти в отпуск с сохранением места работы. Воспользоваться правом на отдых могут граждане Украины, лица без гражданства и иностранные сотрудники, у которых заключен трудовой договор с организацией или физическим лицом. Форма собственности компании и сфера ее деятельности не влияет на право сотрудника отгулять свой законный отпуск.

Важно! По истечении 6 месяцев, после того, как подписан трудовой договор, сотрудник имеет право уйти в отпуск. В случае, если отпуск предоставляется менее чем через пол года после принятия на работу, его длительность пропорциональна отработанному времени.

Лица, оказывающие свои услуги посредством заключения договора гражданско-правового характера, не могут воспользоваться правом на отпуск, из-за того, что такой тип отношений нельзя назвать трудовыми. Сотрудник в таком случае не обязан соблюдать установленный режим труда и отдыха в организации.

Какими видами отпусков можно воспользоваться в Украине?

  1. Главный, ежегодный.
  2. Дополнительный ежегодный.
  3. Социальный.
  4. Учебный.
  5. Творческий.
  6. Без сохранения зарплаты.

Данные виды отпусков оплачиваются в соответствии с установленными законодательными актами Украины.

Принцип расчета отпускных в Украине

Счетовод расчетного отдела организации проводит начисления отпускных исходя из размера среднего заработка сотрудника, который рассчитывается согласно Постановлению Кабинета Министров Украины № 100 "Об утверждении Порядка расчета средней заработной платы".

Внимание! Отпускные выплаты и зарплата — не тождественны. Последнюю считают исходя из количества отработанных дней.

Окончательный размер отпускных считают по формуле: продолжительность отпуска в календарных днях следует умножить на размер средней зарплаты за указанный расчетный период.

Срок выплаты отпускных в Украине

Вся причитающаяся работнику сумма должна быть перечислена не позднее, чем за 3 рабочих дня до даты начала отпуска.

Порядок действий сотрудника, если работодатель не выплачивает причитающуюся сумму

Если произошла ситуация, что работодатель не выплатил деньги за отдых или опоздал с их перечислением, работник имеет право требовать от него письменные разъяснение. Для этого сотрудник должен подать соответствующую бумагу и зарегистрировать ее в канцелярии предприятия.

Важно! Кроме этого, можно обратиться в профсоюзный фонд, трудовую инспекцию или оформить жалобу в городской прокуратуре.

Какая категория граждан имеет право воспользоваться дополнительным отпуском?

Дополнительные оплачиваемые 7 календарных дней отпуска имеют право получить следующие работники:

  • женщина, имеющая 2 и более несовершеннолетних детей до 15 лет, усыновленного малыша или ребенка-инвалида;
  • человек, который один занимается воспитанием ребенка без участия матери (например, если она находится на длительном лечении);
  • опекун несовершеннолетнего ребенка.

Важно! Если день отпуска совпадает с праздничным или нерабочим днем, то отдых увеличивается на 1 день.

Если работник соответствует нескольким категориям, он имеет право воспользоваться дополнительными днями отдыха суммарно. Заметим, что их количество не должно превышать двухнедельный срок.

Граждане, которые пострадали при аварии на Чернобыльской АЭС и имеющие 1 и 2 категории, имеют право увеличить отпуск на срок от 14 до 16 календарных дней.

Внимание! Суммарно главный и дополнительный вид отпуска не должен быть более 59 дней в году. Для работников на подземных горных работах она не должна превышать 69 календарных дней.

Не запрещено использовать главный и дополнительный отпуска не сразу, а частями.

Как определить размер отпускных выплат?

За весь период отдыха сотрудник компании получает денежное довольствие.

Важно! Размер отпускных считают по формуле: сумма среднего заработка в день за последний рабочий год, за исключением месяца ухода в отпуск, умножается на количество дней самого отпуска.

В расчете нет ничего сложного. Главное, знать размер среднего заработка за день. В расчет входят выплаты работнику за последний рабочий год.

Приведем пример: при условии, когда отпуск начинается 1 июля 2020 года, в расчет идут все средства, выплаченные сотруднику в период с 1 июля 2019 года по 30 июня 2020 года.

Когда фактическая дата ухода в отпуск начинается не с начала месяца, а с любой другой удобной даты, рассчитывать среднюю дневную тарифную ставку начинают с предыдущего месяца.

Пример: у сотрудника начало отпуска — 17 июля 2020 года, в расчет пойдут выплаченные средства начиная с 1 июля 2019 года по 30 июня 2020 года включительно.

Если работник работает на предприятии менее 1 года и уходит в отпуск, расчет производят исходя из отработанного времени.

Например: гражданин заключил трудовой договор с организацией 1 сентября 2019 года и планирует отпуск с 1 июня 2020 года. В данной ситуации расчет отпускных осуществляется за период с 1 сентября 2019 года по 31 мая 2020 года.

При исчислении суммы отпускных учитывают:

  • отработанные дни;
  • размер зарплаты;
  • тарифную ставку;
  • неотработанные дни;
  • расчетный период;
  • тип отпуска;
  • продолжительность отпуска и др.

Современное программное обеспечение позволяет проводить подобные расчеты автоматически, по заданным параметрам, что облегчает работу счетовода и ускоряет процесс вычета причитающихся средств.

Какие прибыли учитывает работодатель при расчете средней заработной платы?

Алгоритм вычета среднего заработка в соответствии с нормативным актом № 100 от 1995 года с внесенными поправками и дополнениями определяет виды прибылей, которые обязательно входят в расчет средней заработной платы при определении размера отпускных.

Средний заработок состоит из следующих выплат:

  1. Ставка.
  2. Доплата за совместительство должностей.
  3. Поощрительные и компенсационные надбавки.
  4. Премия.
  5. Итоговая годовая премия.
  6. Оплата за дни, когда работник находился в служебной командировке.
  7. Пособия по листку нетрудоспособности.
  8. Праздники и выходные дни, выпадающие на дни отпуска

Вопросом о том, нужно ли учитывать в отпускном периоде праздники и выходные дни, волнует и работника, и бухгалтера организации. Сотрудники кадровой службы знают, что чаще всего их коллеги предпочитают уходить в отпуск с понедельника. За счет предыдущих выходных дней работнику кажется, что отдых увеличивается.

С выходными днями сложностей не возникает потому, что отпуск рассчитывается в календарных, а не в рабочих днях. Однако часто возникает недоразумение по поводу праздничных дней.

Внимание! Праздники, выпадающие на период отдыха, не входят в отпускной период. При расчете их убирают.

Представим, сотрудник ушел в двухнедельный отпуск с 7 марта, а 8 марта — праздничный день. В этой и подобных ситуациях период отпуска сдвигается на один день вперед, и отдых продлится вместо двух недель 15 календарных дней.

Образец расчета

Сотрудник указал в заявлении, что хочет использовать часть отпуска продолжительностью 14 календарных дней с 25 июня. На период отпуска выпадает праздничный день 28 июня.

  1. Размер среднего заработка за период с июля предыдущего года по май текущего года составляет 40 500 гривен.
  2. Сумма премии за 1 квартал текущего года составила 2000 гривен.
  3. Период временной нетрудоспособности в феврале — 5 дней, за которые сотруднику выплатили 800 гривен.

Итоговый размер выплат в течение рабочего года составляет 43 300 гривен. В году 365 дней, 11 из которых праздничные.

Имея информацию о расчетный период и зная итоговую сумму заработка, рассчитываем средний дневной заработок по формуле: 43300: (365 - 11) = 122,31 грн.

Сумма отпускных равна: 122,31 х 14 = 1712,42 грн.

Справка! На расчетный счет сотрудника поступит сумма в размере 1712,42 гривен — это отпускные. Средства должны быть перечислены за 3 дня до начала отдыха. Средства могут быть направлены и раньше этого срока, но ни в коем случае не позже.

Онлайн-расчет отпускных

Большинство Интернет-площадок, специализированных на расчете зарплаты, в частности, выплат за отпуск, предлагают пользователям сайта пошагово рассчитать будущую сумму, причитающуюся работнику за отдых. Интерфейс сервиса достаточно легкий, необходимо знать размер своего среднего заработка и продолжительность отдыха.

Внимание! Порядок расчета выплат на таких сервисах осуществляется с учетом актуальных изменений в законодательстве по финансовому контролю.

Счетовод, регулярно повышающий уровень своей финансовой грамотности, своевременно отслеживает поправки в законодательстве, касающиеся начисления выплат.

В связи с этим расчет отпускных с помощью автоматизированной системы в режиме онлайн и расчет выплат, которые сделал счетовод учреждения, может незначительно отличаться. При несогласии с размером начисленных отпускных работнику следует обратиться за получением консультации к счетчику расчетного отдела, главному бухгалтеру компании или к руководителю организации.

Статья была полезна
Популярные статьи
Другие разделы