Выберите страну
Казахстан
Выберите город
Выберите город
Выберите язык
Русский
Выберите страну
Выберите страну
Казахстан
Canada
España
México
Philippines
United States
Việt nam
Казахстан
Россия
Україна
Выберите страну
Казахстан
Выберите город
Выберите город

Кто такие коллекторы

10.08.2022
594
14 минут

Лица, оформившие кредиты, должны соблюдать условия договора и исполнять кредитные обязательства. В силу сложившихся обстоятельств некоторые заёмщики допускают большие просрочки или отказываются платить по кредиту. В таких случаях за работу берутся третьи лица — коллекторские агентства (коллекторы).

Кто такие коллекторы

Кто такие коллекторы и что такое коллекторское агентство

Коллектор — должностное лицо, занимающееся взысканием задолженности, руководствуясь законодательством Республики Казахстан. Это может быть как одно частное лицо, так и целые коллекторские агенства.

Коллекторов делят на три группы:

  1. Организации, сотрудничающие с кредитными компаниями на основании договора. Компании получают доход с размера уплаченных долгов. Обычно это 25%.

  2. Агенства, входящий в штат банка или крупных МФО. Они встречаются очень редко.

  3. Компании, которые выкупают долги у финансовых организаций с большими скидками. Хотя банки много теряют, в некоторых случаях это единственное решение избавиться от безнадёжных займов.

Коллекторские агенства содержат в штате юриста. Он необходим для проведения сложных юридических процедур. В стандартных компаниях, занимающихся взысканием задолженности, в штате не менее трёх человек.

В коллекторских агенствах работают лица с высшим юридическим, психологическим или экономическим образованием. Требуется опыт работы в кредитных компаниях и наличие навыков в общении с людьми.

Работа коллекторских агентств осуществляется на основании договора, который заключается в письменной форме. Он содержит следующие условия:

  • права, обязанности и ответственность двух сторон;

  • данные лица, которое должно банку или МФО деньги;

  • информация о юридическом лице;

  • сумма долга и структура (что входит в задолженность: процентная ставка, начисление штрафов или пени);

  • сведения о поручителе (если есть);

  • информация о залоге (при его наличии);

  • процентная ставка по договору;

  • когда заканчивается срок действия договора;

  • каким образом и в какие сроки пользователь должен получать уведомления о платежах и сумме долга;

  • как можно разорвать договор и в какие сроки.

Первый кредит в месяце сентябрь - бесплатно!
Первый кредит в месяце сентябрь - бесплатно!

Воспользуйтесь нашей системой подбора кредитов с бесплатной проверкой кредитного рейтинга!

В чём заключается работа коллектора

Потребительские кредиты популярны, но не все заёмщики соблюдают условия договора. Они не только допускают просрочки, но не спешат возвращать долги. В этом случае в «игру» вступают коллекторы, которые решают вопросы по возврату просроченной задолженности. В их прямые обязанности входит:

  1. Установление телефонного контакта с должником. Если нет возможности найти заёмщика, коллекторы связываются с третьими лицами.

  2. Проведение основательных, жёстких и предметных бесед, стимулирующих к выплате образовавшегося долга. Коллектор должен хорошо разбираться в некоторых юридических вопросах и правильно объяснять должнику что будет, если он не выплатит долг.

  3. Получения согласия на оплату долга, желательно в письменной форме, и контроль возвращения средств.

  4. При необходимости выезд по месту работы или жительства. Это необходимо для личной беседы с заёмщиком.

  5. Исследование доступной информации с целью понять, способен ли заёмщик исполнять кредитные обязанности. Сведения коллекторы ищут в социальных сетях и во время общения с соседями или родственниками.

В случае утраченных контактов коллекторские агенства также могут проводить поиск должников, взаимодействуя с правоохранительными органами, заниматься подготовкой судебного иска и передавать его в суд.

Сбор долгов делится на три стадии:

  1. Soft Collection. Процедура «мягкого» взыскания, когда переговоры с заёмщиком ведутся в удалённом режиме. Сотрудник коллекторского агенства отправляет письма, уведомления в мессенджер, СМС на указанный телефонный номер.

  2. Hard Collection. Инспектор-коллектор лично взаимодействует с лицом, которое должно деньги. На этом этапе взыскания долгов проходят переговоры, анализируются документы, контролируются платежи, а также проводится работа с залоговым имуществом при его наличии.

  3. Legal Collection. Это процесс принудительного взыскания долгов. Коллектор обращается в судебные инстанции, а также в Государственную службу по исполнению судебных актов. Не запрещено обращение к частным судебным исполнителям.

Справка! Все письма, отправленные на электронную почту должника на первом досудебном этапе взыскания задолженности, регистрируются как исходящая корреспонденция. История взаимодействия сохраняется, а все звонки фиксируются.

Что могут сделать коллекторы за долги

Деятельность коллекторских агентств регламентируется законодательством РК. По закону Казахстана коллекторы имеют полное право звонить должнику и информировать его о сумме задолженности. Предоставление консультации, помощь с оформлением реструктуризации, а также предоставление скидок при погашении долга — это входит в полномочия коллекторов.

Агентства, занимающиеся взысканием долгов могут:

  • инициировать личные встречи. Законодательство РК не запрещает приходить домой к должнику, но не более трёх раз в неделю и не чаще чем один раз а в период с 8.00 до 21.00 часов в будние дни;

  • связываться с должником по телефону по поводу долгов. Коллектор имеет право позвонить не более трёх раз в день. Установлено ограничение по времени — с 8.00 до 21.00 часов;

  • контактировать с кредитополучателем с помощью телефонных переговоров и письменных сообщений. Можно общаться, используя интернет: отправлять голосовые или уведомления в ФБ, Одноклассники, Телеграмм и т. д.

Если имеется договор цессии, коллекторские агенства могут подавать в суд, хотя на практике такое применяется редко. Чаще всего взыскатели долгов обращаются за судебным приказом. Процедура простая: должника не вызывают в суд, а решение принимается на основании документа, подтверждающего наличие долга. Если будет решение о возврате средств, за дело возьмутся судебные приставы.

В рамках судебного производства приставы могут блокировать счета и карты, арестовывать имущество, снимать часть денег с заработной платы и информировать работодателя об имеющимся долге у сотрудника.

Что не имеют права делать коллекторы

Пытаясь добиться погашения задолженности, коллекторы в общении с физическими лицами должны соблюдать установленные правила.

Коллекторским службам запрещено:

  1. Звонить родственникам и знакомым кредитополучателя, которые не связаны никакими обязательствами с должником. Обычно коллекторское агентство обзванивает третьих лиц с целью узнать местонахождение должника.

  2. В отношении физических лиц применять недобросовестные действия. Договариваясь о возврате средств, взыскатель долгов не имеет права шантажировать должника или угрожать ему, оскорблять, говорить неправду или употреблять нецензурную лексику.

  3. Распространять информацию, которая негативно скажется на репутации должника. Вводить его в заблуждение относительно суммы долга.

  4. Разглашать коммерческую тайну или другую секретную информацию, которая охраняется законодательством РК. Требовать погасить задолженность не деньгами, а ценностями или другим имуществом.

  5. Самостоятельно и на свой счёт взыскивать деньги. Хотя в законодательстве нет чётких указаний, как именно должна происходить эта процедура, но взыскивание обычно осуществляется в пользу кредитной компании: банка или МФО.

  6. Переуступать долги третьим лицам. Также запрещается самостоятельно взимать дополнительные комиссии.

  7. Звонить должнику до 8.00 или после 21.00 в будние дни и информировать кредитополучателя по вопросам, которые не считаются коммерческой тайной при личной встрече более трёх раз в неделю.

  8. Отказывать в предоставлении информации или копий документов, подтверждающих законную деятельность коллекторского агентств и распространять информацию, которую предоставил кредитор.

Если в работе коллекторского агентства будут установлены неправомерные действия, физическое лицо имеет право написать заявление в соответствующие органы.

Справка! Наличие задолженности по кредиту и нежелание исполнять обязательства не влекут за собой уголовную ответственность.

Если при общении с коллекторами должник видит, что на него оказывается давление путем мошенничества, угроз или оскорбления, он может защищать свои права.

В случае несоблюдения условия договора при взаимодействии с должниками коллекторское агентство может принимать другие меры по возврату просроченной задолженности, уставленные законом РК и условиями договора. Разрешено менять условия соглашения, обращаться в судебные инстанциии с иском и т. д.

На что имеет право должник

У должника, как и коллектора, тоже есть свои права. Он может:

  1. Обращаться к кредитору с просьбой предоставить сведения о коллекторском агентстве, которое занимается урегулированием задолженности. Должник имеет право знать местонахождение коллекторов, название компании, Ф. И. О. сотрудника, совершающего обзвон.

  2. Взаимодействовать с коллекторами удобным способом, а также частично или полностью оспаривать требования агенства. Заёмщик имеет право обращаться в суд или в другой орган с жалобой на неправомерные действия взыскателей долгов.

  3. Подавать заявку в кредитное бюро или обращаться к кредитору с целью узнать размер долга. При полном погашении кредита справки нужны, чтобы доказать отсутствие задолженности.

  4. Использовать всевозможные способы для фиксации процесса взаимодействия с коллекторами. Разговоры записывают с помощью аудио– и видеотехники.

  5. Обращаться в банк или МФО с заявлением об изменении условий кредитования. Нужно обосновать причину такого обращения и при возможности документально подтвердить форс-мажорные ситуации.

  6. Отказаться от общения с взымателями долга, если срок просрочки более четырёх месяцев. Должник может не открывать дверь представителям коллекторских служб — они не имеют права заходить в чужой дом без специального разрешения.

У должника есть и другие права, предусмотренные законодательством Республики Казахстан.

По закону РК кредитополучатель также имеет обязанности. Он должен:

  • в случае изменения места жительства, персональных и контактных данных извещать об этом коллекторское агентство;

  • по запросу взыскателей долга раскрывать о себе информацию, касающуюся уровня доходов, юридического адреса и наличия имущества, на которое может быть наложен арест;

  • взаимодействовать с коллекторами, чтобы урегулировать все вопросы по задолженности;

  • рассмотреть предложения, выдвинутые кредитором для погашения долга и озвучить коллекторам подходящие условия.

Внимание! На выбор подходящих условий у должника есть 14 дней.

Что нужно для работы коллекторов

Коллектор — профессия, имеющая позитивные и отрицательные стороны. Среди плюсов выделяют популярность услуг коллекторских агентств, высокое вознаграждение за возвращение долгов, возможность улучшить свои знания в финансовой области и понимание основ человеческой психики.

К минусам можно отнести сложности, которые возникают во время общения коллектора и должника. Чтобы получить вознаграждение, нужно добиться желаемых действий от кредитополучателя. Люди, работающие в агентствах, получают высокий уровень стресса.

В связи с вышеописанными факторами к кандидату на должность коллектора выдвигается ряд требований:

  1. Отличные коммуникационные навыки. Сотрудник коллекторского агентства должен проявлять гибкость, но в то же время быть твёрдым. Важно уметь ставить конкретные цели и добиваться их.

  2. От коллекторов ожидается, что они будут разбираться в человеческой психике. Имея такие навыки, сотрудник агенства будет знать, на какую точку нужно сильнее нажать. Желательно чтобы кандидат имел опыт работы в банках или в других финансовых учреждениях.

  3. Мобильность, умение работать в команде и готовность выезжать в регионы, где находятся кредитные компании. Сотрудник агентства должен быть готов поехать в любое место как в рабочие дни, так и в выходные. Начальные компьютерные знания — ещё одно обязательное требования к кандидатам на должность коллекторов.

  4. Желательно наличие высшего образования, связанного с финансовым или юридическим направлением. Если у человека его нет, но он прекрасно разбирается в человеческой психике и может похвастаться отличными коммуникативными навыками, он тоже может стать коллектором.

  5. Желание строить карьеру в этой области. Коллекторы в Казахстане, работая с должниками, получают богатый опыт и расширяют свои знания в области финансов и психологии.

Имея такой опыт, можно устроиться на высокооплачиваемую должность в банке, работать в сфере продаж и услуг или стать руководителем коллекторского агентства.

Как закон регулирует методы воздействия на должника

Закон Республики Казахстан от 6 мая 2017 года № 62-VI «О коллекторской деятельности» регулирует методы воздействия на должника. В нём прописаны права и обязанности обеих сторон — коллекторов и должников.

Коллекторские службы занимаются урегулированием долгов. У них имеются лицензии и они работают, соблюдая законы РК. К сожалению, иногда попадаются мошенники. Отличить их от настоящих коллекторов несложно. Они не соблюдают закон, не представляют документы и не называют имён, используют нецензурную речь и угрожают заёмщику. Если у коллекторов нет необходимых документов, а взаимодействие с ними проходит на «высоких тонах», лучше прекратить общение и обратиться в соответствующие инстанции.

Получите до 200 000 ₸ онлайн в Казахстане

Сумма микрокредита
i

Введите желаемую сумму кредита

10000 ₸
200000 ₸
Срок кредита
i

Укажите срок кредитования для расчета

5
60 дней

Вам доступен первый бесплатный займ! Деньги у вас уже через: 15m

Получите до 200 000 ₸ онлайн
Ваши данные надежно защищены
Сумма займа
0 ₸
Срок займа
0 месяцев
Переплата в день*
i

Здесь указана усредненная переплата по кредиту в день на основе данных кредиторов в РК.

8 077

Нажимая на кнопку "Оформить", я даю свое согласие на обработку своих персональных данных, компании ТОО "Финансо КЗ", соглашаюсь с правилами работы сервиса, а также ознакомлен(а) со всеми документами, размещенными на Finanso®.

Подробнее

Статья была полезна

Похожие статьи

В этом блоке мы подобрали для вас статьи по схожей тематике